Können Hausnummern Leben retten?

Wir von der Feuerwehr aber auch wichtiger der Rettungsdienst wollen schnellstmöglich am Einsatzort ankommen. Aber was ist auch heutzutage noch ein großes Problem?

Fehlende oder schlecht ersichtliche Hausnummern!

Haben Sie schon mal überprüft, ob Ihre Hausnummer gut sichtbar, beleuchtet von der Straße erkennbar ist?

house number 349659 640

Leider gehen immer wieder wertvolle Minuten verloren, wenn Feuerwehr oder Rettungsdienst nach den exakten Adressen suchen müssen.

Bitte helfen Sie uns. Prüfen Sie Ihre Hausnummer:

• Ist die Hausnummer von der Zufahrtstrasse bei Tag und bei Nacht gut sichtbar?
  • Ist Ihre Hausnummer durch Büsche oder Baume verdeckt?
  • Prüfen Sie, dass ihre Hausnummer den Vorschriften der Samtgemeinde entspricht.

Stellen Sie doch im Notfall einen Einweiser an die Straße um uns die Anfahrt zu erleichtern.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit.