Fettbrand in der Küche
Speiseöl oder Fette können sind bei hohen Temperaturen selbst entzünden. Bei oft benutzen Fetten steigt diese Gefahr durch die enthaltenen Verunreinigungen.
Beachten Sie folgende Regeln:
- Brennendes Öl oder Fett NIE mit Wasser oder andere Flüssigkeiten löschen! Die Flüssigkeit verdampft schlagartig zu einer Fettexplosion. Es besteht Lebensgefahr.
- Wechseln Sie rechtzeitig das Fett von Fritteusen.
- Fett und Öl können Sie leicht löschen indem Sie einen Deckel auf die Pfanne oder Ihren Kochtopf legen und dann Ihren Herd ausschalten.
- Sie können sich auch vorbeugend für Ihre Küche eine Löschdecke beschaffen.
- Wechsel Sie auch regelmäßig ihre Filter in der Dunstabzughaube.
- Beachten Sie, dass Ihr eventuell vorhandener Feuerlöscher für die Brandklasse „F" geeignet sein muss.
- Sprechen Sie mit Ihren Mitbewohnern, wie Sie in so einem Fall verfahren wollen.
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